Chocola BB スパークリング

2012年11月21日

「 トレンドリーダー 」にブログを登録した時に
入会プレゼントとして、写真の
「 Chocola BB スパークリング 」
6本入りを送ってもらいました。
これが二へドンが初めて
「 Chocola BB スパークリング 」
を飲んだ経験となりました。

フルーティーな味わいと、炭酸の爽快感が
よくマッチして、本当に美味しいのです。
すっかり気に入った二へドンは、
まとめ買いでもしようかと思いましたが、
嬉しい事に、JRの構内の自動販売機に
置いて有るのですよね。

バイトに行く時とか、ブログ取材に行く時など、
駅を利用する時に必ず飲む様にしています。
もう朝、これを飲まないといられなくなってしまいました。
140円と言うのは、二へドンの懐具合には、
余り優しくないので、出来たら他の自販機の飲料と同じ
120円位で提供してくれるといいのになあ・・・。  

「 炭火かほる焼きなすのおみそ汁です。」

2012年11月02日

2012年11月01日(木)
東京ドームホテルで行われた
「 サンプル百貨店 」のRSPブースで
オニオンスープを買ったら、
おまけにこれが付いて来ました。

自宅のお昼ご飯をコンビニ弁当で済ますので、
このインスタント味噌汁を一緒に頂く事にしました。

見た目は普通のインスタント味噌汁ですが、封を開けて中身をお椀に出すと、ちょっとびっくりします。
塊が2つ有るのです。
最初、押されて魂が2つに割れたのかと思いました。
ところが、ところが、これが、この商品の大きな特徴となっているのでありました。

以下、パッケージから転記します。
「 ニコニコ製法とは
お味噌と具材を別々にフリーズドライする製法です。
お客様に手軽でおいしいお料理をお届けしたい…。
そんな思いで研究を重ね、たどり着いたのがニコニコ製法でした。」

あー、分かった。
笑顔のニコニコと、フリーズドライが2個を掛け合わせて
「 ニコニコ製法 」なのかあ!

味は美味しいです。 高級料亭の味噌汁の味です。
ただ、茄子が、柔らか過ぎなので、もう少し茄子の歯応えが感じられれば良かったなあ。
茄子大好き人間には、もっと口の中でも茄子の存在感を感じてみたいのよね。

戸籍上のOtto 君が、やって来ました。
「 俺は、これを食べるから。」と言って、10袋で100円の、具はわかめのかけらが
入っているだけのインスタント味噌汁を見せに来たのです。
それはイヤミの何物でもありませんよね。
仕方が無いので、この「 炭火かほる焼きなすのおみそ汁です。」を半分分けて
あげました。
「 あ、いいの? 」とこぼれんばかりの笑顔を見せて、Otto君が下がって行きました。
「 これは美味い!!」とOtto君の仕事部屋から声が漏れて来ました。
最近のフリーズドライ製法の食品は、ただのインスタントと侮れない美味しさです。
我が家の普段のお味噌汁より、全然豪華なんだから!!

[ 商品DATA ]
商品名 : しあわせいっぱい 炭火かほる焼なすのおみそ汁です。
名称 : 即席みそ汁( 乾燥タイプ )
原材料名 : 【 味噌 】ー 米味噌、豆味噌、かつお昆布だし、増粘多糖類、
                  着色料( V.B2 ),
      【 具材 】 ー なす、有機三つ葉、砂糖、デキストリン、でん粉、
                  酸化防止剤( V.E.)
     ( 原材料の一部に大豆を含む )
内容量 : 8.7g
賞味期限 : 枠外右下部に記載
保存方法 : 直射日光を避け、常温で保存してください。
製造者 : 株式会社コスモス食品 三田工場
       兵庫県三田市下内神655番地
特記事項 : ● 袋の中身をお椀にあけ、熱湯( 約160ml )を注ぎ
           よくかき混ぜてお召し上がり下さい。
         ● 熱湯の取り扱いには十分ご注意下さい。
お問い合わせ先 : 株式会社コスモス食品
             お客様サービスセンター
             ℡ 06-6309-1141  
             http://www.cosmosfoods.co.jp

[ 栄養成分表示 ]
味噌1食 ( 6.7g) あたり
エネルギー  24kcal
たんぱく質   1.8g
脂質       0.8g
炭水化物    2.3g
ナトリウム  610mg

具材1食 ( 2.0g ) あたり
エネルギー   8kcal
たんぱく質   0.2g
脂質       0.1g
炭水化物    1.6g
ナトリウム  0.6mg

***** 「 「 炭火かほる焼きなすのおみそ汁です。」」 ・ 完 *****  


Posted by ニヘドン at 16:57Comments(0)インスタント食品