「 ヤムヤム スパイシーシーフードヌードル 」。

2020年09月01日

ヤムヤム スパイシーシーフードヌードル2020年08月13日(木)
日本は世界一のインスタントラーメンが美味
しい国。 今まで、海外のインスタントラーメ
ンは、「 話の種 」にしか食べなかった。 
美味しくない。 身体に毒な物が入っていそ
う。 等と言う先入観が有りました。 写真の
「 ヤムヤム スパイシーシーフードヌード
ル 」も戸籍上のOtto君が、5個入りのパッ
クを買って来たので、夕食に食べてみる気
になったのです。
  鍋で調理してみました。 もやし、白菜等
の冷蔵庫に有った残り野菜を入れ、卵を投
入してかき混ぜてみました。 食べてみる
と、これが美味しかったから驚きです!! 
タイのインスタントラーメンも進化したんです
ねー。  特にスープが悶絶物でした。
本当に海老の香りがプンプンして、「 シー
フード 」と言うのに偽り無し。 恐れ入りまし
た。 自分で具を沢山入れてあげれば、か
なり本格的なラーメンとして楽しめると思い
ます。 また食べたいと思いました。 
タイに旅行に行く事が有ったら、現地で買っ
て来たいと思います。
パッケージの記載事項を転記しておきま
す。 
【 表面 】 
Authentic Thai Style Instant Noodles
yum yum ®
THAI SPICY SEAFOOD FLAVOUR
養養牌泰式香辣海鮮湯麵
03 N 09 2021 06 08
Sugested Serving
NET WT 2.47OZ ( 70 g )
THAILAND

【 裏面 】 ( 日本語表記のみ転記 )
ヤムヤム スパイシーシーフードヌードル
● 名称 : 即席めん
● 原材料名 : 油揚げめん( 小麦粉、植物油脂、粉末調味料、食塩、でん粉 )、添付調味料
           ( 砂糖、食塩、植物油脂、香辛料、野菜( 玉ねぎ、にんにく、葉玉ねぎ )、
           グルコースシロップ加工品、粉末醤油、えび、さば ) /  加工デンプン、
           調味料( アミノ酸等 )、酸味料、香料、かんすい、増粘剤( 増粘多糖類、
           CMC-Na )、着色料( 二酸化チタン、パプリカ色素、カラメル )、
           微粒二酸化ケイ素、酸化防止剤( V.E )、カゼインNa、pH調整剤、乳化剤、
           クエン酸Na、クエン酸、( 一部に小麦・乳成分・えび・大豆・さばを含む )
● 内容量 : 70 g ( めん 56.5 g )
● 賞味期限 : パッケージ前面に記載
● 保存方法 : 直射日光、高温多湿を避け常温にて保存
● 調理方法 : 枠外下部に記載
● 使用上の注意 : やけどにご注意下さい。
● 原産国名 : タイ
● 輸入者 : 株式会社インターフレッシュ
         奈良県生駒市東新町 3 - 3

栄養成分表示 ( 1食 70 g あたり )
● エネルギー   323 kcal
● たん白質      6.2 g
● 脂  質     12.7 g
● 炭水化物    44.5 g
● 食塩相当量    4.9 g
( この表示値は目安です。)

【 調理方法 】
① 水適量を( 約360 ml )を沸騰させ、めんを入れて 2 ~ 3分ゆでる。
② めんがほぐれたら火を止め、粉末スープと調味油を加えよく混ぜ、
   器に移してできあがり。
YUM SEAFOOD FLAVOUR
● 本品製造工場では、ごまを含む製品を製造しています。
● パッケージの写真は調理例です。 
● においが強いもののそばで保管しないでください。

紙  ラベル
プラ 外袋 / 添付調味料袋 / 添付油袋
【 お客様相談室 】
フリーダイヤル 0120 - 55 - 1109
9:00 ~ 17:00 ( 土日、祝日を除く )
http://www.interfresh.co.jp

*****「 「 ヤムヤム スパイシーシーフードヌードル 」。 」 ・ 完 *****





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Posted by ニヘドン at 01:51│Comments(0)インスタント食品
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