スープ生姜めん
2015年03月24日

お腹が空いた時に持って来いなのが
インスタント食品です。
有り合わせの食材を2~3品足すだけで
かなりご馳走なお夜食の出来上がりです!
今夜のお夜食は「 スープ生姜めん 」。
東京・横浜は桜の開花宣言が出されました
が、花冷えの日も有りますから、
身体が温まる生姜を使った
インスタント食品は乙女の心強い味方!!
冷蔵庫の野菜室に転がっていた
使いかけの玉葱、人参を一緒に煮て
生のもやしを山盛りトッピングしてみました。
カップ麺よりは遥かに栄養摂取も
出来ますね!!
食べてみると、ちょっと生姜の味が
強過ぎるかなあ?
もうちょっと生姜味がひっそりと居てくれたら
嬉しかったんですけど・・・・・。
以下、パッケージの記載事項を転記しておきます。
[ 表面 ]
「 おいしい・かんたん・ヘルシー 」
スープなそうめん 01
ポカポカ スープ生姜めん
生姜を練り込んだ手延べ麺
シマノウ 島原農業高校 × ヤマイチ
チキンコンソメスープ付 スープまで生姜でケッコー
つぶつぶ生姜は国内産生姜を使用
簡単調理! 3分
作り方
小さな片手鍋を1つ ( ミルクパンでもOK )
① お鍋に水 450cc を入れて火にかけ、
沸騰したらめんを入れる。
② 3分 ゆでたら[ 粉末チキンコンソメスープ ] を
溶かして出来上がり!
めんの長さは12cm らくらく簡単調理 3分 1食あたり 170kcal
[ 裏面 ]