キューピータルタルソースと、2024年04月10日(水)の夕食。
2024年04月11日

事をしておりまして、1度仕事に出ると宿泊
を伴います。二へドンが不在の間は、我が
家の男共が自炊をします。男共は、結構料
理を楽しむのですが、冷蔵庫の中の食材を
無駄の無い様に使い回そうと言う頭は全く
有りません。なので、二へドンが在宅中は、
兎に角冷蔵庫の中の食品を、如何に無駄
無く使い切るか、残飯整理をする責任感に
燃え上がるのです。この写真は、「 有る物
で済ます 」ミッションに適った究極の夕食で
す。 左上、時計回りに
☆ 稲庭うどん「 切れはし麺 」
☆ お惣菜屋の「 稲荷寿司 」 × 2個
☆ かねふくの明太子入りオムレツ
☆ 鶏の唐揚げ × 3個 + キューピー
タルタルソース
二へドンは、タルタルソースは自分で作るの
が好きです。 ゆで卵の微塵切りと、玉葱の
微塵切りをマヨネーズで和えるだけで、市販
のタルタルより全然美味しい物が作れま
す。
ただ、今回は、冷蔵庫に眠っていたキューピ
ータルタルソースを全部使い切りたいと言う目的が有り、自家製タルタルソースは作りませんでした。
お陰様で、ストックを使い切り、冷蔵庫の中がスッキリしたのでした。
外装袋の記載事項を転記しておきます。
【 表面 】
エビや魚のフライに
キューピー タルタルソース
料理例
155 g
【 裏面 】
おすすめレシピ
タルタルコロッケサンド 料理例
賞味期限 ( 開栓前 ) 2024.3.6
開栓後 要冷蔵( 1℃ ~ 10℃ )
開栓後の保存目安は 1ヵ月です。
● 0℃以下になりますと分離することがありますので、ご注意ください。
▲ 小さなキャップですので、誤って口に入れないようにご注意ください。
▲ アルミシールは完全にはがしてください。
● 赤い粒は赤ピーマンのピクルスです。
キューピーお客様相談室
フリーダイヤル 0120 - 14 - 1122
〒 182 - 0002 東京都調布市仙川町 2 - 5 - 7
ホームページ www.kewpie.co..jp
プラ ボトル、キャップ、外装 ( シールはアルミです。) 公正
バーコード番号 4 901577 294839
フライには迷わずコレ!
卵のコク、玉ねぎの甘味、程よい酸味が絶妙なバランスのタルタルソースです。
濃厚なコクとうま味が味わえます。
● 名称 : 半固体状ドレッシング
● 原材料名 : 食用植物油脂( 国内製造 )、卵、砂糖類( ぶどう糖果糖液糖、砂糖 )、醸造酢、
乾燥たまねぎ、食塩、にんじん、香味食用油、卵加工品、ピクルス、ガーリックペースト、
香辛料、卵たん白加水分解物 / 増粘剤( 加工でん粉、キサンタンガム )、
調味料( アミノ酸 )、酸味料、香辛料抽出物、( 一部に卵・大豆を含む )
● 内容量 : 155 g
● 賞味期限 : 枠外左部に記載
● 保存方法 : 直射日光を避け、なるべく涼しい場所に保存
● 製造者 : キューピー株式会社
東京都渋谷区渋谷 1 - 4 - 13
● 製造所 : 兵庫県神戸市東灘区深江浜町 27 - 1
本品に含まれるアレルゲン( 特定原材料等 )
卵 ・ 大豆
● 卵は低温殺菌していますが、アレルゲン性は生卵と同等とお考えください。
● 加工でん粉、キサンタンガムはとうもろこしなどから作られたもので、口当たりをよくするために
使用しています。
栄養成分表示 大さじ約 1杯( 15 g )当たり
エネルギー 75 kcal
たんぱく質 0.3 g
脂 質 7.5 g
炭水化物 1.4 g
食塩相当量 0.3 g
*****「 キューピータルタルソースと、2024年04月10日(水)の夕食。 」 ・ 完 *****
Posted by ニヘドン at 14:59│Comments(0)
│調味料
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。