これは病み付き!「 かきたね わさび醤油 」。

2021年03月23日

かきたね わさび醤油by二へドン2020年12月10日(木)
恐らく石川県の徳光P.A.で買ったと思いま
す。 この重厚なパッケージの「 かきた
ね 」シリーズがあちこちの店舗で売られて
いるのを見知っていたので、ずっと気になっ
ていたのです。 とうとうこの日、買いまし
た。 最近は、オーソドックスな「 かきのた
ね 」では無く、チョコやチーズがコーティン
グしてあるタイプの物を愛食していたのです
が、悩み抜いて「 わさび醤油 」を選びま
した。 二へドンは山葵も大好きなんです。
でも、石川県で買ったのに、安曇野産わさび
だった。 (笑) 袋が真っ黒で、見るからに
大人のおつまみと言う風格が有りますね。
しかもちょっと悪いニュアンスが入っている
かも。 暗黒とか闇とか、そんな感じ。(笑)
  お皿に乗せた見た目は、普通の柿の
種と、違いが分かりません。 口の中に入
れてみると、つ~ん! か、辛い!
嘘偽りの無い山葵の味でした。 
しかも、今なら山葵増量!的な辛さです。
辛いのが苦手な人は絶対に食べちゃ駄目。
普通の柿の種に混ぜて、ロシアンルーレット
の遊びが出来るかも? 
でも、辛いのですけど、美味しくて、止められ
ない止まらない。 袋にはパウチのジッパー
が付いているのですが、必要有りませんで
した。 だって一気に全部食べちゃったんだ
も~ん。 これはとても美味しかったので、
次回は別のフレーバーも食べてみようと思
います。
パッケージの記載事項を転記しておきます。
【 表面 】
ABEKO enjoy crisps !!
かきたね
No.003  わさび醤油
辛さの中に甘み広がる
※ 写真は味のイメージです。

【 裏面 】
安曇野産わさび
「 かきたね わさび醤油 」の原材料に使用しているわさびは、安曇野産です。
栄養成分表示 1袋( 60g )当たり
エネルギー   232 kcal
たんぱく質    2.9 g
脂  質    0.6 g
炭水化物    53.8 g
食塩相当量   0.8 g
( この表示は目安です。)

取扱上の注意
開封後はお早めにお召し上がりください。
賞味期限は、表示されている方法で、未開封の状態で保存した際に品質が保たれる期限です。
万一品質に不都合な点がありましたら、お買い上げの月日と店名をお書きそえのうえ、
現品tp外袋を弊社お客様相談室までお送りください。
代品と送料をお送りいたします。
阿部幸製菓お客様相談室
フリーダイヤル 0120 - 828284
受付時間 月~金曜日 9:00~17:00
祝日・お盆・年末年始を除く

ABEKO 阿部幸製菓のWEBサイト
www.abeko.co.jp

本品製造工場で使用しているアレルギー物質の情報は弊社WEBサイトにてご確認いただけます。
本製品に含まれるアレルギー物質( 特定原材料等 )
小麦  乳成分  大豆
プラ 外袋
リサイクルにご協力ください。

柿の種 100%
※ ピーナッツは入っておりません。
※ 辛さの感じ方には個人差があります。 お子様や辛味の苦手な方は十分ご注意ください。

かきたね 003 わさび醤油
名称 : 米菓
原材料名 : でん粉( 国内製造 )、米( 国産 )、砂糖、 しょうゆ、 乳糖、
       デキストリン、 食塩、 唐辛子、 たん白加水分解物、 かつおエキス、
       わさび、 植物油脂 / 加工デンプン、 調味料( アミノ酸等 )、
       香料、 カラメル色素、 酸味料、 パプリカ色素、 香辛料抽出物、
       ( 一部に小麦・乳成分・大豆を含む )
内容量 : 60 g
賞味期限 : 枠外同一面に記載 ( 2021.04.27  + A1 )
保存方法 : 直射日光、高温多湿をおさけください。
製造者 : 阿部幸製菓株式会社
      〒 947 - 8585 新潟県小千谷市上ノ山 4 - 8 - 16
     製造所固有記号は賞味期限の後に記載

*****「 これは病み付き!「 かきたね わさび醤油 」。 」 ・ 完 *****




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Posted by ニヘドン at 20:09│Comments(0)おつまみ
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