SPICE KITCHEN 「 トムヤムクン 」。
2020年04月01日

エスニックのインスタント食品を
よく買います。
この SPICE KITCHENの
トムヤムクンスープも、
以前食べたものです。
いつかブログ記事にアップ
しよう、しようと思いながら
忙しさにかまけて放って
おいたのです。
コロナウイルスの影響で
自宅待機を忠実に守っている
二へドンにより、
台所から発掘されましたので、
本日漸く日の目を見るに
至りました。
二へドン、お酢の酸っぱさは
大好きなのですが、
トムヤムクンの酸味は、
ちょっと苦手なんです。
よくタイ料理のレストランで。
追加料金で定食のスープが
トムヤムクンスープに変更
出来るって言うシステムが
有りますが、追加料金なら
頼まないかな?
たまに食べると凄く
美味しいんですけどね。
タイ料理を手作りしようとすると、
先ず調味料一式から揃えなければならないので、大変です。
インスタント食品は本当に助かります。
容器の記載事項を転記しておきます。
【 表面 】
SPICE KITCHEN スパイスキッチン
PHO SOUP フォースープ
トムヤムクン
レモングラス香る、ちょっと贅沢なフォースープ
【 裏面 】
※ 熱湯を入れると熱くなるので注意してお持ち下さい。
※ においが強いもののそばで保管しないで下さい。
お湯の目安量 210ml
調理方法 ① フタを全部はがし取り、熱湯を内側の線までゆっくり注ぐ。
② すぐによくかき混ぜる。
③ 3分後、軽くかき混ぜて出来上がり。
標準栄養成分表 1食( 34g ) 当たり
エネルギー : 132kcal
たんぱく質 : 2.3 g
脂 質 : 3,3 g
炭水化物 : 23.3g
ナトリウム : 1.5 g
( 食塩相当量 3.8 g )
本品の原材料には下表の内、枠内が赤字で塗られたアレルギー物質が含まれています。
小麦 そば 卵 乳成分 落花生
えび かに 豚肉 鶏肉 牛肉
いか さけ さば いくら あわび
大豆 やまいも くるみ まつたけ りんご
オレンジ バナナ もも キウイ ゼラチン
● 名称 スープヌードル
● 原材料名 スープ( 香味調味料、食塩、砂糖 )、米麺( 米粉、でん粉、食塩、デキストリン )。
味付えび、マッシュルーム、ねぎ、赤唐辛子、コリアンダー、加工でん粉、
調味料( アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、カロチノイド色素、香料、香辛料抽出物、
( 原材料の一部に乳成分、小麦、大豆を含む )
● 内容量 34 g
● 賞味期限 容器底面に表示
● 保存方法 においが強いもののそばや直射日光を避け、常温で保存して下さい。
● 製造者 日清食品株式会社
〒532-8524 大阪市淀川区西中島4-1-1
製造所固有記号は容器底面下段右端に表示
やけどに注意
電子レンジ調理不可
移り香注意
※ 開封後はなるべく早くお召し上がり下さい。
※ 合成保存料、合成着色料は使用しておりません。
※ ごみに出すときは、市町村の区分にしたがって下さい。
紙 カップ
プラ 外装フィルム PP
お客様相談室 0120-923-301 受付9:00~17:30( 土・日・祝日を除く )
東京窓口 / 〒160-8524 東京都新宿区新宿6-28-1
大阪窓口 / 〒532-8524 大阪市淀川区西中島4-1-1
http://www.nissinfoods.co.jp
*****「 SPICE KITCHEN 「 トムヤムクン 」。 」 ・ 完 *****