pokkasapporo 「 大きいパン入り 明太子チーズポタージュ 」。
2020年07月09日

二へドンはこのカップスープが大好きで
す。 クルトンを巨大化した様な大きなパン
が入っているのです。 二へドンは「 ふわ
ふわ 」の食感よりも「 カリカリ 」の食感が
大好きなので、大きいパンが入っているス
ープなんて、もう考えただけでウハウハで
す。 いつもは、このシリーズの「 かぼちゃ
のポタージュ 」を選ぶのですが、たまたま
入ったスーパーに「 かぼちゃ 」が無かった
ので、「 明太子 」を選んでみました。
「 かぼちゃ 」一筋の二へドンが、「 明太
子 」 を気に入るかどうかは疑問でしたが、
これが美味しかったのですよ!
ちゃんと明太子の味がしました!
想像以上に美味しかったです。
また自分でお金を出して買っても良いと思いました。
パッケージの記載事項を転記しておきま
す。
じっくりコトコト kongaripan
こんがりパン GRANDE グランデ
大きいパン入り
明太子チーズポタージュ
イメージ
105 kcal 熱湯 1分
pokkasapporo
※ 1食当りの明太子配合量 : 0.50 g ( 乾燥重量 )
1 食当りの魚卵に占める明太子の割合 : 82 %
※※ 1食当りのチーズ配合量 : 0.97 g ( 乾燥重量 )
じっくりコトコト こんがりパン
GRANDE グランデ
明太子チーズポタージュ
こんがりと焼き上げた大きい※サイズのパンが入ったポタージュです。
濃厚なスープとパン具材で食べごたえのある美味しさです。
※ 当社こんがりパンシリーズと比較。 乾燥パンのサイズには、ばらつきがあります。
● 名称 : パン入りスープ
● 原材料名 : 乾燥パン、乳糖、クリーミングパウダー、ジャガイモパウダー、辛子明太子入りパウダー、
乾燥辛子明太子、食塩、チーズパウダー、植物油脂、チキンブイヨン、
チーズ酵素分解物加工品、チーズ加工品、酵母エキス、魚醤加工品、
パプリカパウダー、
乾燥パセリ、粉末発酵調味料 / 増粘剤( 加工でん粉 )、調味料( アミノ酸等 )、
香料、着色料 ( 紅麹、カロテノイド )、香辛料抽出物、酸化防止剤( ビタミンE )、
( 一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む )
● 内容量 : 24.7 g
● 賞味期限 : 底面上段に表示 ( 2021.02.25 )
● 保存方法 : 高温多湿・直射日光をさけ常温で保存
● 製造者 : ポッカサッポロフード&ビバレッジ㈱
名古屋市中区栄 3 - 27 -1
底面下段右はロット記号 ( +G / SH )
作り方
① 内側の線まで熱湯を注ぐ ( 200 ml )
② すぐに 10秒よくかきまぜる
③ 1分待つ ♪
※ 調理、または召し上がる際には熱湯のよるやけどにご注意ください。
紙 カップ
プラ 外装 フィルム
リサイクルにご協力ください。
電子レンジ不可
本製品には下表のアレルギー物質のうち、□ がついているものを含む
原材料を使用しています。
えび かに 小麦 そば 卵 乳成分 落花生 あわび いか
いくら オレンジ カシューナッツ キウイ 牛肉 くるみ ごま
さけ さば 大豆 鶏肉 バナナ 豚肉 まつたけ もも
やまいも りんご ゼラチン
アレルギー物質に関しては原材料名もご確認ください。
● 黒褐色の物質は魚卵由来です。 品質上問題ありません。
● 香辛料がスープに浮く場合がありますが、品質上問題ありません。
栄養成分表示 1食分 ( 24.7 g )当り
エネルギー 105 kcal
たんぱく質 2.7 g
脂 質 3.5 g
炭水化物 15.7 g
食塩相当量 2.1 g
● お問い合せ先 : お客様相談室 0120 - 885547
9時~17時( 土日・祝日を除く )
http://psfb.jp/
ご注意
熱湯によるやけどに注意。 容器が熱くなりますので湯量線より上側をお持ちください。
湯量線
お湯はここまで▲
※ 当社こんがりパンシリーズと比較。
乾燥パンのサイズにはばらつきがあります。
***** 「 pokkasapporo 「 大きいパン入り 明太子チーズポタージュ 」。」 ・ 完 *****