エバラ 「 韓国風 焼肉ポン酢 」で焼肉作ってみました!

2020年07月21日

エバラ 焼肉ポン酢2020年07月21日(火)
二へドンの家に棲み付いているらしい小人
さんがいます。 姿を見た事が有りません
が。 この小人さんは、時々二へドンが忘れ
ていた品物を、突然目に付く所に置いて行
ってくれます。 ここ1~2ヵ月はそういう事が
無いなあ・・・と思っておりましたら、昨日、突
然姿を現したのが、写真の「 エバラ 焼肉
ポン酢 」の空パックでした。
  余りにも昔の事なので、何処で入手した
試供品なのか、全く覚えておりません。 ま
たメモでも発掘された日には追記しようと思
います。
  商品の説明書きを読むと「 つけだれ 」
として使用する為の物らしいですが、二へド
ンはフライパンに玉ねぎと白菜! ( それし
か食品ストックが無かったから。) を炒め
て、豚肉を入れて炒め、この「 エバラ 焼肉
ポン酢 」を振りかけて、更に炒めました。
  出来上がりが写真の器の中なのです
が、お肉が熱い時は焼肉のタレの臭いが強
烈で、味も強過ぎる気がしました。 そのま
まフライパンに乗せたままにして2時間後に
食べてみると、タレが肉と野菜に充分に浸
み込んだのか、臭いも味も気になりません
でした。 肉は柔らかく、実に美味しかったで
す。 二へドンは今、「 終活 」を始めたば
かりで、なるべく物を買わない様にしていま
す。 焼肉だって、味醂と醤油と砂糖が有れ
ば、味付け位、自分でするわ。と思っている
のですが、やはり市販の「 タレ 」は、研究に研究を重ねた末の商品ですから、
味に深味が有ります。 この試供品のパックの様に1回分の使い切りサイズだったら、
また買っても良いかなと思います。
最初に肉と混ぜて焼く場合、冷めた方が美味しく感じましたので、お弁当に
使用する時に威力を発揮すると思いました。 
大根おろしを加えると更に美味しいと書いてあります。
我が家に大根が無くて実に残念でした~。

パッケージの記載事項を転記しておきます。
【 表面 】
新発売
エバラ
韓国風 焼肉ポン酢
海鮮焼きにもさっぱりおいしく!
エバラ
焼肉ポン酢
試供品

【 裏面 】
試供品
昆布だしと本醸造醬油をベースに「 すだち果汁 」のマイルドな酸味と魚醤の旨味を加えました。
焼肉がさっぱりと食べられる焼肉用のポン酢です。
海鮮焼き
薄切り焼肉

カルビ肉やお好みの野菜類を使用した「 いつもの焼肉 」はもちろん、
薄切り肉をさっと焼いた「 薄切り焼肉 」や海老・イカ・ホタテ・タコなどの
「 海鮮焼 」のつけだれとしてもさっぱりおいしくご使用いただけます。
※ お好みでたれに大根おろしを加えるとおいしさが更に広がります。
品名 : 焼肉のたれ
原材料名 : 醤油、砂糖、醸造酢、魚醤( イワシ )、長ねぎ、にんにく、ごま油、昆布エキス、
         すだち果汁、白ごま、香辛料、蛋白加水分解物、調味料( アミノ酸等 )。
         酸味料、増粘剤( キサンタンガム )、( 原材料の一部に小麦を含む )
内容量 : 30 g
保存方法 : 開封前は直射日光を避け常温で保存
賞味期限 : 枠外下部に記載( 未開封 ) 040816C03
販売者 : エバラ食品工業株式会社 KE
        横浜市西区北幸 2 - 5 - 15
開封後要冷蔵   お客様相談室 045 - 314 - 3408
使用上の注意 開封前によく振ってお使いください。
開封後はお早めにお使いください。
▽ 注意 ・ 開封時に中身が跳ねて衣服を汚さない様ご注意ください。
       ・ 袋のフチで手を切らない様ご注意ください。

プラ PP. M. PA。 PET
ごみの分別は自治体の区分に従ってください。

*****「 エバラ 「 韓国風 焼肉ポン酢 」で焼肉作ってみました!」 ・ 完 *****
  


Posted by ニヘドン at 17:16Comments(0)モニター、サンプル